Handwerkliche Bäckerei Kunst mit heutiger Technologie vereinbaren, um Spitzenrodukte zu erlangen. Das sind die Herausforderungen im Bäcker- und Konditoreihandwerk.


vita

Seit 1981 bin ich im Konditoren/Bäckerhandwerk tätig.

 

Mehrjährige Auslandsaufenthalte zur Festigung und Aneignung weiterer berufsbezogener Fähigkeiten in Deutschland, Österreich, Schweiz und Italien. Anstellungen als Produktionsleiter, Betriebsleiter in Klein-, Mittel- und Großbetrieben.Dadurch auch weitere Ausbildungsmaßnahmen in den Bereichen Führungskraft, Betriebswirtschaft und Analytik.Vervollständigt wurde meine berufliche Weiterbildung durch zahlreiche Lehrgänge in verschiedenen Bereichen des Konditoren- und Bäckerhandwerks.

 

 

 

Dazu zählt auch die Tätigkeit als Backmeister und Anwendungstechniker in einem Lebensmittelunternehmen.
Auf Grund dieser Erfahrung und Ausbildungen konnte ich in den letzten Jahren mehrere Backbetriebe erfolgreich beraten und betreuen.


Weiterbildung/Ausbildung

  • Betriebswirtschaftliche Weiterbildung im Bäcker/Konditorei Handwerk
  • Weiterbildungsmaßnahmen in den Bereichen:  Qualitätssicherung und Qualitätsmanagament
  • Weiterbildungsmaßnahmen in den Bereichen: Konfliktmanagament und Mitarbeiterführung
  • Weiterbildungsmaßnahmen Fachkraft für Brot und Brötchen
  • Weiterbildungsmaßnahmen Fachkraft für Feingebäck

 

Meine Mitarbeit am Lehrbuch für Konditoren

Mitarbeiter bei einem Fachbuch für Auszubildende des Konditoren Handwerk, des Trauner Verlag in Linz. Dieses Lehrbuch für Konditoren wurde für den deutschen Markt umgeschrieben. Mit Hilfe von Fachlehrern und Konditormeistern aus dem Deutschen Raum, wurde dieses Lehrbuch für den deutschen Markt erstellt.

 

Lehrbuch der Konditorei (Ausgabe für Deutschland)

Hier zu kaufen:

https://buchgourmet.com/buch/lehrbuch-der-konditorei-ausgabe-fuer-deutschland/