leistungen


Handwerkliche Kunst und heutige Technologie -  das sind die Herausforderungen im Bäcker- und Konditoreihandwerk.


Schwerpunkte meiner Beratungstätigkeit

Die Beratung, Planung und Lösung findet in Ihrem Betrieb, gemeinsam mit Ihnen und Ihren Mitarbeitern (bei Bedarf) statt. Ziel ist es immer, Ihren Betrieb effektiver, erfolgreicher und kundenorientierter zu entwickeln. Dabei sind meine Schwerpunkte:

  • Betriebswirtschaftliche Kennzahlenanalyse
  • Prozessoptimierung aller Bereiche
  • Mitarbeiterschulungen
  • Finanzwesen
  • Umfeldanalyse
  • Lebensmitteltechnik und -kontrolle

Netzwerkpartner

Im operativen Geschäftsleben ist nicht nur die Optimierung der Kennzahlen im Bereich der analytisch und strategischen Auslegung der Bereiche Produktion, Verkauf und Verwaltung wichtig, sondern vermehrt auch die Optimierung

 

 

  • des Fuhrparks
  • des Energieverbrauchs
  • der Versicherungen
  • und Kreditaufnahmen

 

Da diese Bereiche zur besten Lösung für den Betrieb nur von speziellen Fachleuten betreut und bearbeitet werden sollten, arbeite ich mit verschiedenen Netzwerkpartnern zusammen, die allesamt in ihrem Spezialgebiet zu den Spitzenkräften zählen.